Sosialisasi Masyarakat Bebas Narkoba

Ditulis : Kamis, 2019-11-21 - 10:56:32

Sosialisasi Masyarakat Bebas Narkoba

Bertempat di Halaman Gedung Balai Desa, Pemdes Tambah Dadi menyelenggarakan acara Sosialisasi dan Pembinaan Penyalahgunaan Narkoba bagi Masyarakat Umum.  (September 2019)

Dalam sambutannya, Kepala Desa Tambah Dadi, Prayitno menyatakan bahwa narkoba sudah menjadi masalah global. Penyalahgunaan narkoba berdampak buruk pada ketahanan nasional dan dapat menghambat pembangunan khususnya di Lampung Timur. Oleh sebab itu, Beliau meminta agar penanggulangan masalah narkoba harus terkoordinasi, terintegrasi, dilakukan secara komprehensif. Artinya, semua elemen, seperti Pemdes, lembaga adat, lembaga pendidikan, PKK, kelompok masyarakat, dan lain-lain harus terlibat aktif dalam penanganan masalah penyalahgunaan dan peredaran gelap narkoba. Prayitno berharap melalui sosialisasi ini warga masyarakat dapat menjadi agen  pencegahan dan penanggulangan kepada masyarakat yang lain.